Ад, любимый...

Копал канаву для воды,
Лопата затупилась.
Подумал, жди беды.
Калитка отворилась.
Зашла и смотрит:
"Хорошо, сидишь".
"Да, вот точу лопату"
Под ноги смотрит, вниз:
"Давай, зарплату".
Вот, вот, сама, жена.
Владычица морская.
Тут, не нальют вина,
Здесь, "хата с края".
Пришлось отдать,
Куда деваться...
Как милой врать,
Уж лучше, сдаться.
Глядишь, плеснет,
Точу лопату.
Смотрю несет,
Назад зарплату.
"Тут половина"-.
"Кабаки, долги..."
"Угу, так мало дрына,
Попробуй батоги"
Вода в канаве потекла.
Как родничок, святой,
Взбодрилась.
Жена натешилась, ушла,
Любовница явилась...


Рецензии