Неразрешимой пребудет дилемма...

Осень... Туманы, дожди и прохлада,
Лист  сиротливо  висит  кое-где...
Ветры поют под окном серенады,
Звуки  несутся  к   далёкой  звезде.

Мирное небо покровом  белёсым
Виснет  над сушей с рассвета до тьмы
Вечера. К ночи  напрасны  вопросы,
Чудо  свершится с приходом  зимы...
 
Коль  не напрасны  на сердце тревоги
И с  вдохновением  дружит  душа...
Рушится  старое... Жизни чертоги
Разумом строить бы и не спеша.

Неразрешимой  пребудет  дилемма:
Мир сей жесток или всё-таки добр?!
От шимпанзе  твари   иль  от  голема,
А в сущности  яд  их  явно  от  кобр.

Осень... Прохлада, дожди и туманы...
Птиц стало меньше...Одно  вороньё...
Доверху  ложью набиты  карманы
Людские, но верят... вновь во враньё.

11.10.2016 год


Рецензии
Ненавижу осень - это грусть, дожди и холод. Отлично всё это выразили в стихе. И мир не справедлив. Как-будто реально похожи и приносят одни беды. Отлично так написали. С теплом, Святослав!
Заходите в любое время http://www.stihi.ru/2016/10/23/3862

Святослав Сергеев   23.10.2016 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.