Незнакомка

С тобой придуманной печалюсь,
С тобой восторженность делю,
И принимаю отрешённо,
Для страсти долгую стезю.

Кругами подхожу, петляя,
Тебя давно боготворю,
Чем ты живёшь вся неземная,
В твоём придуманном раю?

Иду на приступ, предвкушая
Препятствий и страданий рать,
Зачем я вымыслил такое,
Когда так рядом благодать...

Ведь ты была ещё прекрасней,
Смелей, тревожащая плоть,
Была ты лучшим из мгновений,
Вручив нежданную любовь.

И вот уже дыханья слились,
Божественный пролит елей,
Мы обретаем в поцелуе
Единую для страсти цель.

Несёшься ты опережая,
В истоме чувств обнажена,
Опять уже в пределах рая,
В который мной погружена.


11.10.16


Рецензии