Выросли

Вне позиций и в ровных позах, на сравнявшихся берегах мы глядим на седое озеро, на молчание в зеркалах, на отчаянье прежней сырости занавешивать нам зрачки.

...мы с тобой так внезапно выросли, несерьезности отключив.

Ты стал больше, квадратней, правильней, дальновидней и жестяней. И сложили солдаты сабельки, и оставили всех коней, (а точнее, дюймовых коников) там, на поле невзрослых игр.

...я сегодня упала с облака - там, во сне.

Что амурский тигр, подкрадется, бывает, жалость ко мне самой - нерастущей как на дрожжах, и мелькают шалости, отражаясь искрой в зрачках. И, ты даже не представляешь, что я испытываю тогда - словно Бог меня в темном углу нашел, по запутанным проводам, по ветрам, по распущенности дождей, по сплетениям ручейков.

Мы так выросли, стали почти сильней, только двигаться нелегко - в рюкзаках и баулах тяжелый быт, рафинированные льды.

...а на древе эдемском целуют лбы нераскиданные плоды

друг другу.


Рецензии