Про ночь

Однажды меня ты спросишь:
“А что же такое ночь?“
А я не смогу ответить,
Хоть как-то тебе помочь.

Я лишь укажу на небо
И тихо тебя спрошу:
“Ты в мыслях еще ведь там не был?
Не посещал ту звезду?

А видишь вон ту, что мерцает?
Ее ведь давно уже нет...
Пока мы с тобою болтаем,
От нее лишь доносится свет.

А вон еще та, ближе к краю,
Что ярким софитом горит.
Быть может, туда слетаю.
А. Нет. Самолет летит...”

Проведем мы с тобою дальше
Остаток прохладной ночи
В чистых мыслях, без всякой фальши
Где то в поле, в какой то глуши...

Переспросишь меня однажды,
Если будет тебе не лень:
“Знаешь, друг, я подумал дважды –
Когда исчезает тень.“


Рецензии