Приз

По лыжной трассе  хожу октябрём.
Скошена травка,  омыта дождём.
На финише –  яблоки, румянцем покрыты;
И лыжные палки, кем-то забыты.
У  Солоноги,  быстрой реки,
Недавно срезали боровики.
Меня ожидает приятный сюрприз.
Пешком добралась?  Вот тебе - приз:
Берёза усыпана  слоем  опят.
Поодаль два пня таких же  стоят.
Высотою два метра ствол облепили.
Люди вчера сюда не приходили.
Приключения разные бывают в лесу…
Но столько  опят вспомнить я не могу.
Упругие ножки срослись со стволом.
Трудно срезать коротким ножом.
Спасибо тебе, лесной серпантин!
Удачно, что я «воин в поле один».
Ведёрко полно и ещё  полпакета.
Буду солить грибы до рассвета.


Рецензии