Тебе бы было - 49

               Светлой памяти сестры моей Елены
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

Без тебя - уже третья осень
Постучалась в наш дивный сад.
И на плечи мои дождинки,
Как слезинки, с небес летят.

Боль стихает, но всё же грустно,
Что тебя с нами больше нет.
Ну зачем же так было нужно,
Покидать тебе белый свет?

Ты приснилась мне лишь однажды,
Посмеялись во сне с тобой...
Что случилось, теперь не важно,
Завершился твой путь земной.

До конца я ещё  не верю,
В сердце острая боль тоски.
И принять не могу потерю,
Хоть не очень мы были близки.

Как не стало тебя - ни разу
Сын твой не был в гостях у нас.
И твердит наша мама фразу,
Что "двоих потеряла вас".

Повлияй на сыночка с неба,
Пусть хоть бабушку навестит.
Он услышит тебя, где б не был,
Наша мама о нём грустит.

Через год - Юбилей... Могли бы
Мы полвека твои отмечать.
Но теперь на твоей могиле
Остаётся лишь скорбно молчать.

На могиле стоит ограда
И шикарно растут цветы.
Только этого нам не надо,
Лучше б рядом осталась ты.

Третью осень холодный дождик
Мне на плечи слезинки льёт.
Но судьба - не из сумки зонтик,
И назад тебя не вернёт...


Рецензии