На грани света...

     ***
На грани света и теней,
на грани осени и лета
всё звонче,громче и больней
капелей дождевых сонеты.

Всё ниже солнце,и тепла
всё меньше.Кажутся темнее
прудов затихших зеркала,
порывы ветра жёстче,злее.

Но под дождём ещё жива,
в наряды красочно одета
у клёнов редкая листва-
признанье тающего лета.

А на душе прощанья нет-
всё повторится в сроках снова.
Звучит дописанный сонет,
но от дождя в нём нет ни слова.


Рецензии