Уезжая со станции, шляпа слетела...

Уезжая со станции, шляпа слетела -
Это проза, где можно решительно всё.
Если сила - в объём помещённое тело,
Равный массе воды, не кивай, как осел,

Дай мне точку опоры, и смысл перевернут,
Даже если последняя жизнь удалась,
И в стакане остался разбавленный вермут,
И тарелку убрали уже со стола.

Дворник - это не тот, с кем захочется спорить,
У него в конуре есть ручная пила,
Имя бога, написанное на заборе -
Там другая, весенняя правда была.

Созревают на ветках зелёные рыбы,
Доедая сквозь небо пробившийся мох
Под ритмичное звяканье старенькой рынды,
Где висит на воротах трухлявый замок.

Даже если часы отыграли обратно
И на летнее время они перешли,
Их не пустят на площадь без формы парадной,
И слетевшая шляпа белеет вдали.


Рецензии