Грянул марш...

 
              К круглым датам,юбилеям,
              Духовой оркестр готов,
              На трибуне, герб сияет,
              Микрофон подбит под рост.

              Зал заполнен под завязку,
              Напряжение растет,
              У гостей потеют руки,
              Нерв лицо все пересек...

              Ждут,когда объявит главный,
              На кого направлен перст,
              Стать героем,стать известным,
              Чтобы был для всех пример...

              Грянул марш,звенят медали,
              Орден нежно лег на грудь,
              Ну и грамот есть в достатке,
              Новичкам их раздают...

              Я конечно,не завистник,
              Но сомнение грызет,
              Это что еще за действо?
              Почему народ клюет?

              Каждый занят своим делом,
              Худо-бедно,но живет,
              Он отмечен уже богом,
              И ему отмерен срок...

              Кто вмешался в дело божье?
              Кто решил сортировать,
              На убогих и героев,
              Разве бог отдал им власть?

              На минуту просветлело,
              Я увидел пруд зимой,
              На медаль-мормышку ловят,
              Для ухи, герой готов...

                11.10.2016 г.
             
       
          













             


Рецензии