Сказка для Данилки про паучка

В одном саду, в густой малине
Жил паучок на паутине.
Он вместе с солнышком вставал
И день зарядкой начинал.

Его друзья все звали Саша,
Он черный был как в печке сажа.
Он мылся в ванной каждый день,
Не знал он, что такое лень.

Наш паучок любил трудиться,
Он этим мог вполне гордиться.
Но скромным от природы был,
Звездой себя не возомнил.

Он познавать любил природу,
Гулял в любую непогоду.
Он каждый листик изучал,
Он слыл ученым средь сельчан.

Другие ж пауки, к досаде,
Сидели целый день в засаде.
Ловили глупых черных мух,
Те прочь стремились во весь дух.

А паучок питался мошкой,
Такой зловредной, мелкой сошкой.
Опасен был ее укус,
Он нес  с собой болезни вкус.

Пчела попалась в паутину.
Глядя на жалкую картину,
Паук наш пчелку отпустил,
И не летать здесь, попросил.

За горизонт садилось солнце.
Уж темнота стучит в оконце.
Все пауки ложатся спать,
А наш паук пошел гулять.

Луна на небе показалась,
Росинка с веточки сорвалась.
Паук в свой телескоп глядел,
В тетрадь все записать успел.

За лето знаний накопилось.
Открытий много совершилось.
Паук об этом доложил,
Свой труд по полкам разложил.

И на совете том паучьем
Его признали труд научным.
И стал он доктором наук,
Он стал почтеннейший паук.


Рецензии