Пугалка-засыпалка

За окошком избы ночка тёмная. Ночка тёмная, звери злобные.
Звери злобные и голодные ходят, ищут - кого бы съесть.
Ах, как страшно, да всё не спится. Нет, не спится - видать, боится.
Сон боится вползти в кроватку и подушки на край присесть...
Не пугайся, деточка милая! Одолеем всю злую силу мы, пусть подарков от нас не ждёт!
Даже если в сердцах упомянуты, злые мысли не будут втянуты,
Злые звери побиты, обмануты в доме том, где любовь живёт!
Папа, мама, да дедушка с бабушкой защитят всегда свою лапушку!
"Спи, роднулечка," - тёплый, ласковый песни добрые голосок поёт.
"Для тебя, чудесная деточка, светлый ангел спустится с веточки
И красивые, интересные сны в волшебном ларце принесёт!"


Рецензии