Снег

Первый снег в ночи идёт,
Падает на тонкий лёд,
Бледной коркою блестящий,
А под ним и взгляд смотрящий
Через кромку небытия:
На пушинки и кристаллы,
На примёрзший сверху лист,
На  стекло из ресторанов -
Примороженную жизнь,
На кофейни с креативом -
Тонкий, вычурный дизайн,
И на бары с переливом
Полных алкогольных тайн,
Семафоры ночных клубов,
Где любовь не видит смысла
Быть ни глупою ни умной
На проссчитанности числах;
Может она отдыхает
От бессмысленной работы
И не хочет быть сакральной
До утра этой субботы.
Взгляд смотрящий в непрерывность
Чередующихся стен,
На ботфорты и дублёнки
Женских полуночных смен,
Там где не в своей тарелке
Жизнь попавшая в тенеты,
Снег как память заметает
Все следы крадучись где-то.
Так...всё снегом замело,
Смерть взяв душу как зима,
В ледяных тисках объятий
Отделила от тепла.


Рецензии