Поэт-пессимист

Я выхожу из сна с трудом
и сразу попадаю
в мир дикий, страшный, на дурдом
похожий. Я блуждаю
по лабиринтам улиц средь
толпы, где мне, паршивой
овце, мерещится Душ смерть!
Раз главное - нажива
в дурдоме этом, умереть
Душе в нём человечьей
немудрено: увечий,
открытых ран и ссадин тьма
на ней лишь потому, что
прислушиваться к нуждам
позывов, мелких чувств, сама
не хочет! Остаётся
Ей умереть или с ума
сойти, хоть не сдаётся!

9 октября 2016


Рецензии
Грустно, но и ложечки оптимизма добавить не могу...

Надежда Грищук   12.10.2016 07:49     Заявить о нарушении
Надежда,мне тоже грустно!
Но... нельзя унывать! Уныние ведь считается пороком.

С улыбкой!

Николай Лукка   13.10.2016 13:19   Заявить о нарушении