Бездомная собака

      
Пуглива.И сразу-в сторонку,
ни шагу к себе не даёт.
Из глаз проливается тонко:
"Не прячь от меня бутерброд!"

А шерсть провисала клоками,
и странным был маленький нос.
В скрещении взглядов-меж нами
родное,как боль,пронеслось.

И вместе в печаль неизбывно
душой окунулись на миг.
Ах!Где бутерброд?Не забыла.
Я знала,взяла на двоих.

И лаской глаза заблестели,
и выгнутый хвост задрожал.
Мы рядом уселись и ели
наполненный запахом дар.      


Рецензии