***

Никогда не писала стихи о таких вещах:
О ключицах, о родинках, о плечах —
Мне они никогда не ломали сердечный ритм,
Так чтоб вместо дыхания жадно хотелось рифм.
Я брожу по городу с крайне безумным лицом,
Будто я героиня кино со счастливым концом

На пустынной улице, кажется, на краю света
Я смакую последнюю питерскую сигарету,
И мне как-то немыслимо греет душу
То, что в мире есть кто-то, кто мне словно воздух нужен.
Тот, кому я сердце оставила на хранение,
Обещая вернуться. И я вернусь. Непременно.


Рецензии