Участник 11. Хитрая Парочка - 35

Каникулы в лагере...

Кто ездил в пионерский лагерь,
пусть меряет на свой АРШИН;
с трибуной аппельплац, бараки,
да замечательный режим.

С речёвкой, строем, на обеды,
за СТОЛ и то - речитатив,
кругом расписаны советы -
на ноль низводят позитив...

С отбоем, сторож - сын начлага,
по кличке - Лагерный капо,
с ружьём являлся к бедолагам
с командой: лечь на правый бок.

Резвиться страшно при отбое
и при купании в кружок...
Спасибо детству золотому,-
я был от этого далёк!

О том поведали братишки,-
сбежали, не отбыли срок,
как из концлагеря,- по книжке,
серьёзный получив урок...


Рецензии
На воле мыкать - нет резона,
Когда семь ходок за спиной.
И, лагерь поменяв на зону,
Спешил туда, как в дом родной.

Борис Скрипников   11.10.2016 12:39     Заявить о нарушении