лента

Сидеть у реки
на ковре из зелёной травы
откинувшись назад
на руки опираясь
сжимая зелень до сока

я оставляю раны на земле,
под бесконечный шум потока

я не хочу оставьте, бросьте это, прекратите
я больше не могу так наблюдать
мне опротивела речная гладь
и вновь смотрю в неё
лишь как в холодную обитель

прикован будто
вечно ждать

глаза без взгляда, им блуждать
в надежде что придёт спаситель
но это ложь,
с ней крепче спится

чтоб плачем утром разразиться
всё то же место
те же лица

те, от которых уклониться...бы
мы не знакомы, но как знать

здесь не могу я выбирать
тебе я брат, отец, убийца
твой друг, партнёр и пациент
я тот чей скомканный акцент
лингвиста первого заставил биться
....о стену, вот ведь прецендет

не человек я, пленник, птица
замкнулся в круг
не разорвать
и вот бы мне освободиться
...и полетать.


Рецензии