Пролетарская бредь

(по мотивам творчества пролетарских художников)

Пусть примитивность равнят с пигмеем –
Подальше, тёмную, от руля!
Я уменьшаться, друзья, умею
До электрона и до нуля.

Пусть на заплате лежит заплата,
Пусть соль земли – не богемный блеск;
Пусть губы трескаются от мата
И в глазках – ядерных взрывов всплеск;

Пусть яд мою заливает душу,
Пусть солнце видел в рожденья миг,
А после был нищетой укушен,
И чёрным сделался мой язык.

Закон ошейником давит выю,
Но тело вольно бузить – всегда!
Я вам не виден – ведь вы большие! –
И всё ж на мне лежат города.

Я – плебс и место мне в микромире,
Где стрункость липкая сущность шьёт.
А вы, в подлунном, откройте шире
Глаза стальные и влажный рот.

Ваш взгляд холодный и запах тлена
Роднят нас с вами – один замес!
Вы одиноки в своей вселенной,
Мы одиноки в Стране Чудес.


Рецензии