О Дьяволе

Дьявол – со-творец, помощник Бога –
Создал алгоритм развитья мира,
Дал науку, сотни технологий.
Он бы для учёных был кумиром,
Если б знали, что технический прогресс
На Земле – его прерогатива.
Он всё больше набирает вес,
Представляя миру свои дива:
Интернет, генетику, в мозг чип.
Все открытья – с оборотной стороной.
Знанье – Зло? Об этом Бог молчит,
Но предупредил людей давно:
«Дьявол станет ставить всем печать,
Возомнив, что он над миром Царь.
Тот, кто примет, будет отвечать,
Как предатель Сына и Отца.
Побеждающим – небесные дары,
Новый мир, бессмертие души».
Это Жизнь и правила Игры.
Ставить ль мету за кусок – реши,
Во внимание приняв, что не бывать
Двум смертям, одной – не миновать.


Рецензии