Воспоминание о любви...

Стою один в ночи туманной,
Душою внемля тишине.
Давно ли, юной и желанной,
Впервые ты явилась мне?!

Пугливым, розовым виденьем
Весенней, ситцевой поры,
И сердца сладкого томленья
Коснулся трепетный порыв.

Горячих мыслей беспорядок
Тонул в потоке нежных струй,
О, как же чист он был и сладок,
Тот первый, робкий поцелуй!

Клонились вниз каймой пушистой
Черемух белые кусты,
На грудь  роняя цвет душистый
От первозданной красоты.

Давно ли, ночи догорали
Под взглядом желтых фонарей,
И пел в сиреневые дали
Шальные песни соловей?!

Как быстро время пролетело...
Все унеслось куда-то вдаль.
Лишь иногда души несмело
Коснется тихая печаль…


Рецензии
Юношеская любовь-возвышенная, чистая и нежная...
Как Вы её красиво описали! И весна, и любовь,и соловьи,
и первый робкий поцелуй-память хранит всё...
С уважением!

Тата Соболева   11.10.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Геннадий Кудрявцев   11.10.2016 14:53   Заявить о нарушении