Истоки

Иду по знакомой с детства тропинке
К крутому обрыву, где вьётся река,
А в небе высоком как белые льдинки
Куда - то плывут надо мной облака.

Вот «чёртов стол» знаменитый в округе,
Из камня вытесан мастеровым.
Любимое место, и память о друге,
Односельчан до и после войны.

Старинный замок в английском стиле,
В кленовых аллеях тихая грусть.
Как будто звучит рояль в гостиной,
И чудится тройка - былинная Русь.

Ушли незаметно и люди, и годы,
Как памятник прошлому на Олыме ГЭС.
И новое время сулит нам невзгоды,
Кровавой зарёй обернулся прогресс.

А там, на закате, в лазоревой дали
Красное солнце на склоне дня
Словно ребёнок играет лучами,
В струящихся водах блики огня.

 21-22 июля 2004 г.


Рецензии