Участник 9. Хитрая Парочка - 35

Две любви (почти серьёзно)


Средь разных мебели предметов
мне главным кажется  ДИВАН.
Подходит он зимой и летом
для размышлений и нирван.
 
На том диване, как в нирване,
мечтами в космосе кружу.
И признаюсь, что дни и ночи
я на диване провожу.
 
А было - память не обманет -
Костёр в степи, душа поёт.
Над головою - звёзд сияние
и тихи спутников полёт...
 
Каким  АРШИНОМ  мерить данное:
простор степи, пространство звёзд,
меня  - частицу мироздания?
(Зачем я в нём - другой вопрос).
 
Как совместить диван с тем миром,
соединить мои пути?
Как жаль, что неосуществима
мечта моя  - диван в степи!


Рецензии
Патент давно получен, я замечу:
когда-то отхватил Емеля с печью.

Наталья Спектор   12.10.2016 06:50     Заявить о нарушении
Хоть знаю - нечем мне гордиться,
идея печки не годится.
Конечно, тёплое местечко,
но ты представь: диван на печке!..

Татьяна Котовщикова   12.10.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.