позвонила осень

Сегодня снова осень позвонила,
Стояла и молчала у порога ,
Потом вошла, божественно красива ,
И лишь  во взгляде чудилась тревога .
А я признаться просто обомлела ,
Пытаясь скрыть минутное смятенье ,
Но только я опомниться успела ,
Она исчезла словно наважденье .
Но отчего ж ей было так тревожно,
О чём предупредить она хотела ?
Одной мне в этом разобраться сложно ,
Она  ж листвой взмахнувши улетела .
А за окном уж первые морозы ,
Не за горами видно и снежок ,
И осень уж не прячет свои слёзы ,
А предлагает всем "на посошок "


Рецензии