Час придёт...

Костры из ломких бурых листьев
Зажгутся позже, а пока
Вдыхаю воздух влажный чистый,
Смотрю, как в небе облака

Оттенка светлой карамели,
Лаская небо, вдаль плывут.
И поднебесье с подземельем,
Как рай и ад - души приют,

Неразделимы... Ты мне скажешь,
Что рано жечь ещё костры:
Листва не высохла и влажна.
Как, право, истины стары!

Глубокий смысл забытых истин
Я постигаю: час придёт -
И, словно стопка старых писем,
Горит листва из года в год.

2016


Рецензии
Всё что прочитал, понравилось.

Олег Гаврилов 3   15.10.2016 13:24     Заявить о нарушении
Олег, благодарю Вас: за отзыв и за внимание к моим стихотворениям!
Доброй Вам осени и вдохновения!
С самыми наилучшими пожеланиями,
Наталья.

Наталья Мендель   15.10.2016 13:59   Заявить о нарушении