Мой дом скучает. Он приходит в сны

Мой дом скучает. Он приходит в сны.
Через прохожих подаёт мне знаки.
Вот женщина несёт МОИ цветы.
В руках её алеют НАШИ  маки.

В чужом окне - вазон как у меня
И неваляшка, что нигде не купишь.
Асфальт запахнет резко как земля -
И я пойму - ты ждешь меня и любишь.

Стоишь заброшен,  видишь нас во снах,
Высматриваешь окнами пустыми.
В своих понятных и простых мечтах
моё с упрёком повторяешь имя.

И сетуешь - дичает виноград
и поросль акаций наступает,
и ежевика захватила сад, -
ворчишь и даже чуть меня ругаешь.

Прости меня,  родной мой старый дом.
Прости. Я по тебе скучаю тоже.
Ты знаешь, что не я повинна в том,
Что мы с тобою вместе быть не можем.
------------------------------
И в сорок лет мне нечего итожить.


               10.10.16 г.


Рецензии
Жанна , малыш ...)))
Сразу скажу : стих -- класс и супер !
А так ... по простому ... добавлю ...
мне в мои 50 не то что "итожить нечего") -- понимаю , что я ещё "даже не начинал" )))
Не переймайся )))

Василий Муржа   14.10.2016 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо. ...)
Где пропадали если не секрет??? Мне тут без Вас никто не пишет ) аха... сижу одна как дурО )

Жанна Черноброва   14.10.2016 06:19   Заявить о нарушении
кабанчика кушал ...)

Василий Муржа   14.10.2016 14:47   Заявить о нарушении