На празднике у Муси

Сегодня мама-кошка
Пораньше поднялась.
И, взяв с собой лукошко,
На рынок подалась.

Купила угощенье,
И созвала гостей,
Отпраздновать Рожденье
Дочурочки своей.

Не зря старалась мама –
На праздник собралось
В их дом гостей немало.
Но место всем нашлось!

И все спешат поздравить,
В объятья заключить,
И Мусеньке на память
Подарок свой вручить.

Все с аппетитцем ели
Хозяйкину стряпню,
И хором песню спели,
И даже - не одну!

Кот Васька на гармошке
Без устали играл,
Для нашей юной кошки
Частушки исполнял.

Плясали, веселились,
Водили хоровод.
И с взрослыми резвились
Котята без забот.

Играли в «третий – лишний!»,
В игру для малышей –
С названьем «кошки-мышки»,
Но только - без мышей.

И вот, сгустился вечер.
Как ветер, пронеслись
Часы весёлой встречи,
И гости разошлись.

А мама с милой дочкой,
Обнявшись, сев рядком,
Мурлыкали до ночки,
Довольные деньком.


Рецензии