Автограф в душе

Музыкальная нота кружит
В небольшом подвенечном платье
На сиреневой флейте обид
Струны рвутся от чар заклятья

Разбиваются небеса
О большие стальные скалы
Я вдыхаю твои глаза
Под софитами кинозала

Ты автограф оставил в душе
Расписавшись чернилами страсти
Ложь как свёрток папье-маше
Что не рвётся на мелкие части

Орхидеи больших дорог
Разделили весеннее лето
На какой-то неясный срок
В ожидании яркого света

У ночного костра любви
Засыпает морская стужа
Сердце, словно огонь в груди
Вырывается, мчит наружу

Пульс надежды немного затих
Позволяя слезе скатиться
За окном разлука молчит
Не давая любви забыться

Разгадала формулу снов
О несбывшихся тайнах встречи
И не выбраться из оков
Твоей спутанной в сети речи

Я приму твой бездонный взгляд
Распустившихся веток мимозы
Рассмотрю красно-алый закат
Не роняя на сердце розы

Буду тихо смотреть, как спишь
Не смыкая глаз ни на йоту
Звёздным пледом укрою лишь
Согревая от лунной погоды

Поцелуи клубничных губ
Оживили завялые струны
Нет ролей мне в театре разлук
И в любви не бывает ссуды


Рецензии