Мы подпускали ближе наёмников и духов

***
2-му взводу развед. десантной роты.
Командиру 3 -го взвода Мирошниченко

Мы подпускали ближе наёмников и духов.
Да так, чтоб не ушёл никто.
Как в 41 мы шли на вечный зов.
В Келат-и-Гильзай лежат душманов 40 человек.
Они будут прокляты навек.
Идут они, как мы, в волчьей стае.
И здесь кто кого перехитрит.
И на чужой земле Бог был с нами.
Мы открываем бой,
И сучье племя
На всю округу поднимает вой.
Бегут и раненых бросают.
Ракеты, трассера летают.
Пусть духи теперь знают,
Как шурави их убивают.
(шурави - это русские)

Игорь Черных
1985 г. Баграм


Рецензии