Весна пройдет

Опять весна полна непостоянства,
Она нас заковала в цепи рабства.
Невольники любви, погоды,
И снова сердцу нет свободы.
Не знаем вечером, что завтра ждет.
Ни облачка в ночи, а утром дождь идет.
И радует лишь то, весна проходит быстро.
Она костер зажжет, она лишь искра.
Огнем зеленым лето пламенеет
И отблесками осени желтеет.
Весна непостоянная уйдет,
Покой зеленый лето нам несет.

Весна пройдет


Рецензии