Светофор

Ярко-красный, как приговор.
Кто б сказал, что ему буду рада.
Целит строго в нас светофор,
Для меня же он, словно награда.

Разве можно начать ненавидеть
Цвет травы и июньских берез?
Но не нужно уменье предвидеть,
Что последует шорох колес.

И продолжится путь вникуда,
В наше будущее, что сюрпризом
Остается для нас, как всегда.
Назови это, хочешь, капризом,

Только сделай, прошу Тебя, сделай,
Чтобы красный сиял бесконечно,
Чтоб под этим предлогом мы смело
Здесь могли бы остаться навечно.

Чтоб под красным светилом мы утро,
Пробуждаясь, встречали с Тобой.
Красный воздух, и даже, как-будто,
Даже мир у нас разный, другой...

Не придется нам впредь выбирать
Той дорогой пойти или этой,
Не придется нам всячески лгать,
Как плющом, обрастая легендой.

И на пересеченье дорог
Вдруг застынем...Не ставя в укор
Мы друг другу, ведь весь этот рок
Выбрал странный для нас светофор.

Я открыта Тебе, Ты же видишь,
Словно чистый осколок стекла,
Меня любишь Ты и ненавидишь.
Выбрал: лучше смотреть сквозь меня.

Если просьбу мою Ты исполнишь,
Бег секунды в века превратив...
Но боюсь, что Ты даже не вспомнишь,
Как тот красный был мрачно красив...

Как рука моя очень не смело,
Прикоснулась в надежде к Твоей.
Как согреться тогда я хотела
От тепла Твоих пальцев под ней.

Душно. Сложно. Тепло. И легко.
Как же странно и даже комично!
Я сама б не поверила, что
Столько смысла в касанье обычном.

За секундой секунда уходит,
Ни одной из них не уцелеть,
С них в соседней одной глаз не сводит,
Ожиданья не в силах стерпеть.

Умирает секунда в секунду.
Рвутся в клочья. Как нравится ждать!
И момент я нести этот буду.
Умираю. Рождаюсь опять.

Я ладонью левой руки
Нежно руку Твою укрываю,
И от безнадежной тоски
Я другую в кулак зажимаю.

Меркнет красный, в себя возвращая.
Жаль, секунды, короткие очень!
Но в разлуке, Ты пообещай мне,
Минуты ж будут еще короче?..


Рецензии