Серые дни

 
Мое почтенье  октябрю.
Он болен кашлем и простудой.
Подходишь в парке к фонарю,
Под ним листвы  опавшей  груда.

Он - дворник старенький с метлой,
Сметает листья с тротуаров,
И этот трудовой настрой
Не песня летом под гитару.

Умолк беспечный птичий хор.
На ветках скучные синицы,
И мне с тяжелым чувством снится
Судьба, сметенная в бугор.


Рецензии