Воруют... или рассуждения сторожа

Карамзину вопрос задали -
- Что там в России? -
          - А... воруют! - он ответил.
Мазурят всё,.. и днём, и тёмными ночами,
В России тянут все! И взрослые, и дети...
Не укради! - один из библии заветов,
Мне голос -
     - Действуй! Что строчишь куплеты?
Взял, сторожем устроился намедни:
Природа, свежий воздух, заповедник!..

Работу я давно искал такую,
Ведь патриот, а на Руси воруют!


Нет у меня ружья, и даже палки,
На проходной сижу, видосец жалкий.
А снег пойдёт, мой реквизит лопата,
Есть недостаток - мелкая зарплата!
Воришка тот у нас - кого поймают! -
- Ещё с Союза популярна притча.
И даже сам товарищ Йосиф Сталин
Не победил то зло,.. бедняга горемычный...

Я заскучал, в ночную что-нибудь сворую,
Неинтересно мне работать вхолостую!..


Рецензии
в эту осень ходила на уборку картошки и каждый день носила домой по 2 ведра. муж говорит давай я привезу сколько надо, я сказала: - нет! тогда я и ходить не буду, ...стимул. вот так Саша! это у русских в крови

Светлана Сафронова 3   04.11.2016 09:31     Заявить о нарушении
И куда её столько, свиней кормить?

Саша Локоть   04.11.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.