Первая вьюга...

Ещё осталась на ветвях,
Монет златых, скупая россыпь,
И под деревьями, где поступь
Зимы посланников, как прах
Сгоревшей осени, всё в цвет
Простынно-белый, на постели,
Что красит, в розовый, рассвет,
Под плач начавшейся метели...

Дрожит в подрамнике стекло,
От ветра, бьющегося грудью,
Что стихнет, может быть, к полудню,
Студя, замёрзшее окно,
Не в силах, всё-таки, пока,
В узоры, инеем, по кругу...
Лишь след оставила рука,
Как-будто, тронувшая, вьюгу...

Снежинки вьются у земли,
С дыханья ветреного, стужи,
Скользя, по льду, замёрзшей лужи,
Где, как застыли корабли,
Листва, в прозрачности тех вод,
С дождей, от осени уставшей,
Что лишь вчера ещё, вот-вот,
А нынче, числится, пропавшей...

   Снежинка, белым мотыльком,
   Присесть пыталась на карниз,
   Когда, на выдохе, теплом,
   Спугнув её, отправил вниз,
   Уже, скучая, по тем дням,
   Где осень шла по сентябрям...


Рецензии