Исповедь деревни

А я пока ещё живая,
Стою забытая в глуши.
Лишь за людей переживаю,
Но верю в счастие души.

Земли любимой и забвенной,
И сердцу самой дорогой.
Во мне живёт: Господь нетленный,
И православный, и святой.

Я города кормила хлебом,
Бояр говяжьей колбасой.
А вот теперь стою под небом,
Почти что голой и босой.

Спасибо, тем, кто всё же верит,
Что я живая до сих пор.
Со мною рядом ходят звери,
А за сараем есть топор.

Река поодали  -  подружка,
А за околицею пруд.
А за прудом леска опушка,
Всё, как и раньше рядом  тут.

Вот так пока и проживаю,
Но верю в лучшую судьбу.
И всех заблудших призываю,
И вновь веду свою мольбу.

Вернитесь, совесть поимейте!
Я ваша праведная мать.
Хотя бы просто пожалейте,
Когда я буду умирать.


Рецензии
Я никогда не была в деревне и мне даже не хочется, потому что там очень грустно. Не обижайтесь. С теплом, Саша.

Александра Шурыгина 2   26.11.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.