Баллада о луковом супе

Купола в подол собери,
Чтобы луковый суп сварить.
Мы, уставшие от зимы,
Заболевшие от зимы,
От зимы ослепшие, мы
Будем есть с тобой луковый суп.
Золотистый луковый суп.
На осипшей Манежной площади -
Там , где лошади?
Там, где лошади! -
Поседевшей от снега площади,
От тепла лысеющей площади -
Будем есть с тобой луковый суп,
Золотистый луковый суп.
Нас весна спасёт от пурги,
Нас Москва спасёт от цинги.
Нас спасут, не заставят кричать:
Помоги! Помоги! Помоги!
Нам подарят большую луковицу.
Золотую спелую луковицу.
Ты её в подол убери.
Чтобы нам забыть Январи.
Чтобы луковый суп сварить.
Золотистый луковый суп.


Рецензии