Осеннее настроение

Окрасила охра осенняя зелень газона.
И в кресле плетёном без пледа уже неуютно.
Наш сад притаился, готовится к смене сезона,
Печаль ожидая и помня о радости смутно.
Шуршит под ногами листва потемневшего клена,
И желтый листок, как кораблик в застылом ведерке.
Я помню его, был он самым весёлым зелёным.
Улыбкой застыл в первой льдинке морозной и горькой.
А знаешь, меня посетила сегодня снежинка:
Свой танец смешной и неспешный не в такт станцевала.
В саду опустевшем в компании листьев и льдинки
Дождёмся морозов, дождёмся жестокого зимнего бала.


Рецензии