Последнее слово-2

«Последнее слово-2»

Ваша честь, я скажу откровенно,
Я сегодня не спал до утра,
Ведь присяге, я был всегда верным,
Никогда, никому я не врал.

Я люблю и семью и детишек,
Не обманывал я некого,
Но набила судьба много шишек,
Бог признал пастуха своего.

Я поэт, но с ранимой душой,
Кто преступником сделал меня?
Кто с безгрешной играет судьбой?
Тот и будет пенять на себя.

Я уж дед и внучат уже нянчил,
Пас отару я в детстве с утра,
Мать бросала, на паперти клянчил,
Но меня не сломала судьба.

Не курил и не пил я ни разу,
 Свой характер закаливал сам,
Я за Родину мать заступился,
Для неё свою жизнь я отдам.

Детский дом, в нём не видел я ласки,
О любви материнской мечтал,
А вокруг одевали все маски,
Я на гуще кофейной гадал.

Обвиняют меня в том, что нет,
Пыль закону бросают в глаза,
На всю правду наложено вето,
По - другому никак и нельзя.

Мне в тюрьме показалось, что вечность,
В туалете общественном здесь,
Неужели опять бесконечность?
Посылаю благую вам весть.

Всё то время я был угнетённый,
Я под пыткой моральной страдал,
В свою Родину сильно влюблённый,
Непогоду в тюрьме переждал.

Поднимись Русь с колен, распрямись,
Вновь тебя угнетают тираны,
Ты всей грудью своей навались
Время шло и разорваны раны.

Все могилы заросшие клевером,
Будут вечно кресты охранять,
А в кремле на баллах пляшут веером,
Воздух страха и гнева гонять.

Крест тяжёлый достался на долю,
Мама Родина больше не плач,
Сын твой грешный не выйдет на волю,
На рассвете приходит палач!


Рецензии