ххх

Лицо мокро и волосы мокры,
Косые струи хлещут батогами.
Стою одна над водами Угры,
И мечется она меж берегами.
О, эта долгожданная пора
Косых дождей и громовых раскатов!
И непривычно бурная Угра,
Как я, внезапным этим грозам рада.
А ветер хлещет веткой ивняка.
Мне тайны свои вечные откроет
В рассвет, в туман спешащая река.
Нет, не одна я, я – вдвоём с Угрою!


Рецензии