Экс. на рец. на Экс. на Загадка-шутка 7. Александр

Экспромты на рецензию на «Экс. на Загадка-шутка 7. Александр Басейн» (Валентина Павлова 3)

http://www.stihi.ru/2016/10/09/11015
............................

Почему человек оглядывается назад? (Потому, что на затылке у него нет глаз).
...
Назад бы рад не оглянуться,
Но разбирает любопытство
Узнать, - преследуют какие лица?
*

Под чем обычно лежит заяц? (Под своими ушами).
...
Лежать он может под кустом.
Но здесь совсем ведь не о том, -
Кусты-то разные бывают, -
Уши всегда сопровождают.
*

Шапка без головы, нога без сапога. (Гриб).
...
Не только гриб летом без шапочки гуляет.
А сапожок, - бывает, - пьяненький теряет. :)))
*

Где вода стоит столбом? (В стакане).
...
Вода столбом в сосульке тож зимою, -
Растает лишь под солнышком весною.
*

За чем во рту язык? (За зубами).
...
За зубами, - это точно.
Поселился там он прочно.
Чтоб по делу им болтать, -
Иногда б рот закрывать.
*

Какой ключ не может ни отомкнуть, ни бить? (Нотный).
...
Его другое назначение.
А музыкантам всем терпения.
В их музыка всегда есть головах.
Другим представить это даже:"Ах!"
*

Какой год длится всего лишь один год? (Новый).
...
Любой год длится только год,
А Новый, - только день.
Ему тянуться долго так, -
Ну, просто, - очень лень.
*

Какая цепь не подъемная? (Горная).
...
Зато преодолима, чтоб побывать в долинах.

11.10.2016


Рецензии