В добрый путь!

Сжимая кулаки
И стиснув зубы крепче
Идешь в исканьях ты
Из мрака в свет безгрешный.

Забыты все мечты,
Ты им уже не веришь.
И правды чистоты
Своим аршином меришь.

Не слушаешь слова,
Что говорят другие.
Себе сам голова,
И помыслы иные.

Ты не приемлешь лесть.
Она лишь губит душу.
В тебе же божья весть
Ведёт из тьмы наружу.

Сжимая кулаки
Бредешь. В исканьях новых,
Нет, время для тоски,
Ответов нет готовых.

Иди же. В добрый путь!
Возможно участь злую
Ты сможешь обмануть,
Лишь действуя вслепую.

Но знай,- ты не один!
С тобой повсюду ангел.
С ним ты не победим.
Он проводник желанный….
11.10.2016г.


Рецензии