Перистальтика души

 

                «всяк человек ложь»
                Псалом 115

души перистальтика –
урчание совести.
сварливая баба, все выжала соки,
когда перестанешь
совать мне под ногти
укоров стальные иголки,
свернуть понуждая с дорожки
кривой на торную правды?

жизнь в сточной канаве
нас учит закатывать
не только скандалы,
но шумные спичи.
не только штанины манер и приличий,
но губы и прочие к Господу иски,
навязших ириской
в зубах сокровенных мечтаний…
а зубы на полке.

жизнь в полном достатке?
ах полно!
губу раскатаешь…
и хочется больше, и больше.
– так где твоя совесть? –
ты спросишь.
с зубами на полке.
– а где твоя правда?
в любой обстановке.


Рецензии