С юга

Милая утка, кроткий мой ангел.
Тихая птица, глаза с поволокой.
Как тебя занесло в сердцевину Москвы -
В особняковый город-барокко?
Ты треугольник утиный нарушила,
Милая! Здесь без небес одичаешь.
Чьё-то крыло промелькнуло над куполом -
Все улетели.
Ты не скучаешь?
В лужах Москвы отражается верба.
Пахнет апрелем.
Пухнут бутоны.
Утка, зову я.
Где ты сегодня?
Ты в Александровском бродишь по склонам.


Рецензии