Золотая плеть

Падают каштаны,
Лупят всех подряд,
Осень, ты не рано,
Меряешь наряд...

Ещё пахнут розы,
Ещё всё цветёт,
Ты не шли морозы,
Пусть не упадёт...

Изумруд весь разом,
Дай ему желтеть,
Осень, ты-зараза,
Золотая плеть...

Скоро унесёшься
В зиму...растворясь,
Рыжим отзовёшься,
Крась нас солнцем...крась...


Рецензии