Некролог

Закажу-ка я сам на себя некролог.
И тогда прочитаю, быть может,
Что при жизни услышать я вряд ли бы мог:
Мол, какой человек был хороший!

Что отличный был друг и прекрасный отец,
На работе пахал,как лошадка.
Мол, останусь навечно в глубинах сердец;
Ну а кто-то всплакнёт для порядка.

Сразу кто-нибудь вспомнит, что честным я был,
Что не мог я терпеть лжи и фальши.
И, послушав насколько я праведно жил,
Лишь вопрос есть: где были вы раньше?

Где вы были, когда я зубами скрипел,
Когда рвались по швам все аорты?
В общем, чтобы услышать всё то, что хотел,
Надо просто прикинуться мёртвым.


Рецензии