Не засыпай!

Не засыпай, до пристани полвека.
Смотри как сказочен рассветный горизонт.
Не забывай: мы ищем Человека,
Вселенской Оперы без музыки и нот.

Мы продвигаемся по нити Ариадны,
И точно знаем выход впереди,
Мелькают дни, и старятся парады,
И исчезают навсегда огни.

Не засыпай, тебе еще так много
Осталось выполнить и душам подарить,
Не бойся жить, ты под защитой бога,
И по другому здесь не может быть.

Спешат бродяги к пристани вернуться,
Скучают трусы в кандалах своих.
Не засыпай, ведь можно не проснуться,
И не допеть со мною этот стих.


Рецензии