Ливень разлук

Так любить без остатка можно лишь раз,
Отдавая всю душу ему целиком
В этом чувстве святом все без лишних прикрас
Вновь целуется ветер с зеленой листвой

Эта нежность подобна вечерней звезде
Они в небо смотрели, укутавшись в сон
Предавались мечтаньям на теплой траве
И держали у сердца раскрытый пион

Поцелуй мокрых губ у нее на устах
Расставания крик навсегда оглушил
Она долго бежала, рыдая навзрыд
Он летел ей навстречу и клялся, что жив

Они долго стояли под ливнем разлук,
Обнимая друг друга на пыльной земле
Сила этой любви не могла разомкнуть
Их слияния душ и частички судьбы

Годы будут тянуться, как та канитель
Но надежда в сердцах никогда не умрет
Небо - чистой и светлой любви колыбель
Они снова вдвоем, предвкушая полет
Будьте первым, кто оставит


Рецензии