Первая любовь

     Из альбома "Была любовь"

Тетрадная исписана страница
Неровным, нервным почерком моим.
И в памяти моей всплывают лица,
Кого любил, и кем я был любим.

Я помню эту девочку смешную -
Курносый нос, веснушки на щеках,
Её улыбку просто неземную,
Задор и блеск с хитринкою в глазах.

Её портфель носил я после школы
И погулять из дома вызывал.
Ей подарил однажды ластик новый
И с той поры её любимым стал.

Но годы протекают как песчинки
В часах песочных - не остановить.
Мелькают в моей памяти картинки,
Которые не в силах я забыть.

Мне много лет, и седина покрыла
Уж белым снегом голову мою.
Но не забыть того, что раньше было, -
Воспоминанья эти я храню.

21.09.15


Рецензии
Самые светлая и чистая первая любовь.Хорошо написано.

Сваровская Анастасия   11.10.2016 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.