На переднем крае

То пасмурно, то снова "вёдро"...
А на "переднем крае" - "контра"
встречает мир в штыки
и войн приливы ( без отливов)
выносят жертвы "суетливых"
в привычные круги.
В них наслоенья зла и бедствий,
как ожидаемых последствий.
Чего же горевать?!
Несчастен мир наш, "человечий" -
один большой загон овечий,
где принято жевать,
и дни текут привычно (в жвачке),
где в полудрёме, на карачках,
не "выдавился раб",
где человек "давил по капле",
но "наступил на те же грабли":
со временем - ослаб...

То пасмурно, то снова "вёдро"
и на "переднем крае" бодро
ждёт всходы авангард:
в поре весенней пробуждения
и, может быть, вознаграждения
за "перепадный" март.

г. Актау, март 2012г


Рецензии