Пророк

Она смотрела тишине в глаза,
Пытаясь разглядеть осколки жизни
Срывалась за окном любви гроза,
Ударом грома оборвавшая все мысли

Дыхание, как бешеный мотор
И сердце вырывается наружу
Последний поцелуй и приговор,
Который безысходностью остужен

Она металась от душевной тьмы
Пыталась разбудить в нем волю к жизни
Стояла у дверей той пустоты,
Осадком поселившейся отныне

Его глаза запомнить навсегда
Луизе предстояло на прощанье
Шесть месяцев. Как будто бы вчера
Она ворвалась в жизнь и не случайно

Уилл Трейнор подарил ей целый мир
Он стал мужчиной, превратившим Лу в принцессу
Она целует губы с привкусом слезы
Ночное небо плачет безудержно

Осенний шорох листьев в сентябре
Рисует мягкие узоры на асфальте
Она ступает каблуками по земле
Не веря в смысл того, что будет дальше

Письмо из непрерывных светлых строк
Пронзает междометиями сердце
Он был живой, писал как тот пророк
Она не находила себе места

Луиза, словно раненая птица
Метается, роняя слез потоп
Любовь такая вновь не повторится
И солнце не растопит мерзлый лед

Лишь в памяти живет ее навеки
Любимый, самый близкий человек
Она вдыхает аромат духов под вечер
И отдаленно видит в жизни свет…


Рецензии